인테리어를 하는 것은 초보자뿐만 아니라 경험이 많은 사람에게도 쉬운 일은 아닙니다. 음식점 인테리어를 하시는 분들께서 이 내용만큼은 꼭 알고 하셨으면 좋겠습니다. 그러면 바로 시작하겠습니다.
첫 번째 인테리어를 할 때는 주방을 가장 먼저 설계하라
주방을 먼저 설계하시고 시공도 가장 먼저 해야 합니다. 왜냐하면 주방은 마르는 더 시간이 많이 걸리기 때문입니다. 보통 습식 주방의 경우 방수 처리를 하기 때문에 마르는 시간은 꼭 필요하게 되어 있기 때문에 가장 먼저 주방을 시공하셔야 하고 그러면서 바깥쪽 철거를 하고 주방과 떨어져 있는 공간에 전기가 들어간다든가 등의 진행을 하기 때문에 주방을 제일 먼저 하시는 걸 추천드립니다.
두 번째 가스 시공은 제일 마지막에 하라
완전 공사가 다 끝나고 들어오는 것이 아니라 주방에 집기가 들어오고 후드 공사가 끝난 다음에 가스가 들어와야 합니다. 가스가 중간에 들어올 경우에는 굉장히 큰 낭패를 볼 수 있습니다. 물론 가스 업자들은 되게 싫어합니다. 물론 집기가 들어오면 연결은 하겠지만 낭패 보는 것을 최대한 줄이기 위해서는 가스는 마지막에 하셔야 합니다.
세 번째 트랩을 묻을 때는 최대한 낮게 묻어라
주방에서 이런 것들을 놓치는 경우가 참 많습니다. 그냥 맨 바닥에 딱 얹히고 시공을 할 경우에는 주방이 최소 30cm가 올라오게 되고 그러면 계단이 한 번 더 또 들어가야 됩니다. 이럴 경우 그냥 흘러도 200인데 300이 올라와 버리면 굉장히 불편한 상황이 생기게 됩니다. 그리고 배식구 각도 역시 안 맞을 수가 있습니다. 주방과 홀의 높이가 달라 애매한 상황이 생깁니다. 그래서 최대한 트랩을 묻을 때는 깔 수 있는 만큼 깐 뒤에 묻어달라고 하셔야 합니다. 사실 이 또한 비용이 들어가기 때문에 인테리어 업체에서 얘기를 안 해 주는 경우가 많습니다. 반드시 트랩은 최대한 낮게 묻으셔야 합니다.
네 번째 카페는 배관을 되도록 노출하지 말고 까서 묻어라
카페의 경우에는 특별히 찌꺼기가 찌지 하기 때문에 50mm 배관을 사용해도 큰 문제가 없습니다. 습식이 아닌 건식 주방을 사용하는 카페는 배관을 어떻게 하느냐에 따라 노출할 수도 있고 묻을 수도 있는데 125mm 배관의 경우에는 묻히지 않습니다. 굳이 필요가 없는 125mm보다는 50mm를 사용해서 노출하지 말고 까서 묻는 게 제일 좋은 방법입니다.
언제나 건강하세요!
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음식점 인테리어 꿀팁 1탄
많은 분들이 인테리어를 할 때 무엇을 신경 써야 하는지 잘 모르시는 경우가 참 많습니다. 그래서 수없이 많은 경험을 토대로 작성한 음식점 인테리어 꿀팁 몇 가지를 알려드리고자 합니다. 글
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